Gâteau au sirop d'érable et aux noix
ingrédients :
- 225 g de beurre
- 125 ml de miel liquide
- 250 ml de sirop d'érable
- 4 oeufs
- 300g de farine
- 2 cc de levure
- 1/2 cc de sel
- 250 ml de lait
- 125g de noix hâchées
1- Battre le beurre et ajouter le miel et le sirop d'érable.
2- Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et les incorporer au mélange de beurre. Bien mélanger et ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux en ajoutant le lait petit à petit.
3- Incorporer les noix hâchées et les blancs battus en neige ferme.
4-Mettre au four pendant 30-40 min à 180°.
Ne pas se fier aux ingrédients qui peuvent faire peur... On s'attend à avoir un gâteau assez lourd pourtant c'est tout le contraire ! Mais, il ne faut sans doute pas avoir la main trop lourde sur le miel et le sirop d'érable au risque de rendre ce gâteau inmangeablealors qu'il est si délicieux...