Mon blog à trésors

Un peu de photos, un peu de voyages, un peu de cuisine, un peu de musique, un peu de cinéma, un peu de séries tv, un peu de créations, un peu de généalogie, un peu de défis... Et puis, un peu de moi !

vendredi 13 mars 2009

Oeufs au lait

Un dessert délicieux et d'une simplicité folle que je ne fais pas assez souvent !
L'idée d'en faire m'est venue après avoir acheté ces ramequins.
Qu'allais-je bien pouvoir mettre dedans ?

P3081033

Pour remplir 4 ramequins rouges et 4 ramequins oranges, il a fallu :
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 75 g de sucre
-1 parfum

  1. Faire bouillir le lait sucré et parfumé.
  2. Battre les oeufs.
  3. Verser le lait chaud sur les oeufs et mélanger.
  4. Remplir les ramequins.
  5. Faire cuire 30 minutes à 150°C (th5) puis 15 minutes à 180°C (th6)

Posté par Calissou à 09:50 - Un peu de cuisine ! - Un mot à dire ? [6] - Permalien [#]

Un mot à dire ?

    Trop mignon !

    Ils sont mimi comme tout tes petites ramequins !!! Et c'est vrai que c'est une recette à laquelle on pense pas souvent...

    Posté par choupi, samedi 14 mars 2009 à 12:37
  • Ma mere y mets du caramel dessus . C'est le gout de mon enfance! Gros bisous

    Posté par Delphine, samedi 14 mars 2009 à 13:22
  • Miam avec des petits biscuits secs, type langue de chat....

    Posté par CaroBo, dimanche 15 mars 2009 à 16:45
  • voila tout à fait le dessert qui me plaît et qui me rappelle aussi mon enfance...et il est vrai que je n'y pense pas souvent, alors que j'ai des poules dans le jardin !!!

    Posté par sandra, lundi 16 mars 2009 à 15:52
  • C'est marrant comme ce dessert rappelle l'enfance de tout le monde !
    Virginie

    Posté par calissou, mercredi 18 mars 2009 à 18:51
  • Salut Virginie

    Ils sont chouettes tes ramequins !
    J'aime bien ta recette aussi, les oeufs gratinés en dessert sont délicieux

    Bises

    Posté par Popeline, mercredi 25 mars 2009 à 12:47

Votre réaction