pizza estivale
Une pizza qui fleur bon les senteurs d'Orient !
Il vous faudra, en plus de la pâte à pizza :
J'ai réalisé pour la 1ère fois de la sauce pour pizza. Cette sauce était très bonne. Elle n'est pas très compliquée à réaliser mais demande un peu plus d'une heure de préparation.
Pour préparer cette sauce, j'ai fait chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. J'y ai fait revenir 2 oignons et 4 gousses d'ail, que j'avais hachés ensemble, pendant 7-8 minutes.
J'ai ajouté 4 tomates coupées en dé. Les tomates étaient pelées et épépinées. Comme je n'avais pas assez de tomates fraiches, j'ai ajouté une boite de tomates pelées après les avoir épépiner. J'ai ajouté une demie tasse de sucre, 1 cuillère à soupe d'origan, 1 cuillère à café de basilic, une cuillère à soupe de sel, un peu de poivre aux 5 baies et une feuille de laurier. J'ai bien mélanger le tout. J'ai laissé mijoter pendant une heure à feu doux en remuant de temps en temps (les 30 premières minutes à couvert).
Il faut laisser tiédir la sauce avant de l'étendre sur la pâte à pizza.
Après avoir étalé la sauce sur la pâte, mis les rondelles de poivron, le poulet cuit et la mozzarella (de la vraie mozzarella faite avec du lait de buffle), la pizza ressemblait à ceci :
Et après une 40aine de minutes passées au four à 180°C, ça ressemblait à ça :
Je vous confirme que c'était délicieux !
D'ailleurs, je m'en vais de ce pas finir les restes de cette pizza !