Mon blog à trésors

Un peu de photos, un peu de voyages, un peu de cuisine, un peu de musique, un peu de cinéma, un peu de séries tv, un peu de créations, un peu de généalogie, un peu de défis... Et puis, un peu de moi !

vendredi 13 mars 2009

Oeufs au lait

Un dessert délicieux et d'une simplicité folle que je ne fais pas assez souvent !L'idée d'en faire m'est venue après avoir acheté ces ramequins.Qu'allais-je bien pouvoir mettre dedans ?Pour remplir 4 ramequins rouges et 4 ramequins oranges, il a fallu :- 500 ml de lait- 4 oeufs- 75 g de sucre-1 parfumFaire bouillir le lait sucré et parfumé. Battre les oeufs. Verser le lait chaud sur les oeufs et mélanger. Remplir les ramequins. Faire cuire 30 minutes à 150°C (th5) puis 15 minutes à 180°C (th6)
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mercredi 25 février 2009

Velouté aux poivrons rouges

ingrédients2 poivrons1 oignon2 cubes de bouillon de poulefromage à l'ail et aux fines herbesselpoivrece qu'il faut faire...Couper les poivrons et l'oignon.Mettre dans une cocotte les poivrons, l'oignon, les 2 cubes de bouillon de poule et recouvrir d'eau.Faire cuire 10 minutes à la cocotte une fois que le sifflet se met en route.Mouliner le tout.Ajouter l'eau de cuisson au velouté petit à petit, saler et poivrer.Ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes, selon votre goût.Bon appétit ! 
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dimanche 14 décembre 2008

Picadillo

Le picadillo est un plat typique d'Amérique latine. Ingrédients : -500g de viande hachée de porc-500g de viande hachée de boeuf-300g de lardons-3 oignons-6 tomates-3 poivrons-1 chorizo-250g de champignons-3 carottes-4 pommes de terre-1 ou 2 feuilles de laurier-origan-persil-3 gousses d'ail-sel-poivre-huille-haricots rouges-galettes de maïs Ce qu'il faut faire : -Faire revenir dans l'huile les oignons, tomates, poivrons, carottes et pommes de terre coupées en dés.-Enlever la peau du chorizo et le couper en petits... [Lire la suite]
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mercredi 3 décembre 2008

Weekend macarons

Ce weekend, je me suis remise au fourneau pour faire des macarons.Les coques étaient natures et j'ai mis du lemon curd pour les garnir.Ma recette de référence reste la même : c'est ici !Je ne suis pas peu fière du résultat : toutes les coques avaient de jolies collerettes,même si la forme des coques n'étaient pas vraiment standard... mais c'est pas très grave...
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mercredi 17 septembre 2008

Bouchées croustillantes au thon

Recette trouvée sur des fiches de cuisine offertes dans certains supermarchés.Elle est très simple à réalisée et très bonne !ingrédients pour une dizaine de bouchées :1 boîte de thon au naturel6 olives vertes dénoyautées2 oeufs40g de fromage râpé40g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique4 pincées de piment en poudrechapelureciboulettehuile d'olive20 cl de crème liquide très froidejus de citronsel, poivrepréparation :Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.Mélanger les olives hachées avec le thon émietté,... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Cheesecake breton !

ou comment rendre un gâteau typiquement américain un peu plus breton...Cette recette peut être réalisée dans des verres ou dans un moule classique.Ingrédientspour le fond :100 g de palets bretons20 g de beurre fondu50 g de sucre poudrepour la crème au fromage blanc :125 g de fromage blanc2 jaunes d'oeufs25 g de sucre en poudre1 cuillère à café de vanille liquidepour la crème gélifiée :4 feuilles de gélatine25 cl de crème liquidepour la sauce caramel :100 g de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'eau25 g de beurre5 cl de crème... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet 2008

Soupe de fruits rouges

Une recette bien sympathique trouvée dans mon magazine TV préféré... ingrédients : 250g de fraises gariguette 250g de framboises 100g de groseilles amandes effilées 5 jaunes d'oeuf 80g de sucre une demi-gousse de vanille 50 cl de laitPréparation de la crème anglaise : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et bien grattée. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet. Incorporer doucement le lait bouillant à ce mélange tout en remuant. Remettre la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
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vendredi 18 juillet 2008

Un p'tit tour au marché

Le jeudi, c'est jour de marché à Lannion ! Ne travaillant pas, je me suis dit que ça serait bien, pour une fois d'acheter quelques fruits et légumes au marché, même s'il fallait braver la foule des badauds ! Les touristes sont bien arrivés dans la région et il est parfois difficile de se frayer un chemin dans les dédales du marché. Je suis revenue avec ça : Demain, je mets en ligne une recette de dessert réalisée avec certains de ces fruits... Je n'ai pas résisté à prendre de petites choses chez le traiteur... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Tarte au thon et aux poireaux

Recette trouvée sur marmiton et photos prises avec mon nouvel appareil en mode "cuisine" ;-) il vous faut :1 pâte brisée3 grandes boites de thon émietté1 grosse boite de tomates2 poireaux2 cuillères à soupe de boursin cuisine ou de crème fraichemoutardegruyère basilicselpoivreles étapes : Couper les blancs de poireau en rondelle et les faire précuire dans un bol avec un peu d'eau au micro-onde. Mélanger le thon avec avec le bousin ou la crème fraiche. Badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde. Etaler le... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2008

Rôti de porc en cocotte à la moutarde

les ingrédients-1 cube de bouillon- 4 cuillères à soupe de moutarde forte- 2 cuillères à soupe de crème fraîche-sel, poivre-et... Saler, poivrer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces dans la cocotte. Verser le vin et le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter les oignons et les champignons. Laisser mijoter à couvert et feu doux pendant 20 minutes. Retirer le rôti, les oignons et les champignons avec un écumoire. Mettre la moutarde dans la cocotte,... [Lire la suite]
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